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 ♣ Sushis • Makis

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SUGARMAFIA
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SUGARMAFIA


Messages : 126
Date d'inscription : 10/08/2010

♣ Sushis • Makis Empty
MessageSujet: ♣ Sushis • Makis   ♣ Sushis • Makis EmptyMar 10 Aoû - 23:03

♣ Sushis • Makis 2ibm51h
SUSHI MAKIS

INGRÉDIENTS: (pour faire 36 makis)
- 300 g de riz vinaigré
- 200 g de poisson au choix (saumon, bar, sole, maquereau, ici du thon)
- 3 feuilles d'algues séchées (nori)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz diluées dans 20 cl d'eau froide
- un peu de wasabi
- une natte de bambou
TECHNIQUE: Bien maintenir les ingrédients avec les doigts au moment du roulage pour que la garniture soit bien centrée dans le maki.
CONSEIL: L'utilisation d'une natte de bambou est fortement recommandée, même si certains la remplacent par du papier film ou de l'aluminium, bien moins pratiques cependant.
RECETTE:
1 • Découpez des lamelles de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
2 • Humectez vos doigts dans le mélange eau/vinaigre et étalez environ 75 g de riz sur une demi-feuille de nori, en laissant une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné.
3 • Déposez une tracée de wasabi au centre et sur toute la largeur du riz.
4 • Déposez vos lamelles de poisson le long de la trace de wasabi.
5 • Tout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces.
6 • Roulez la natte jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent et imprimez une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau.
7 • Déroulez la natte. Humidifiez la lame d'un couteau large et coupez le rouleau en deux, puis chaque moitié de rouleau en trois.
8 • Les makis se dégustent avec de la sauce soja, du gingembre mariné et de la wasabi. On peut aussi en faire avec de l'avocat, des carottes, du concombre...
MON AVIS: ♣ Sushis • Makis 95sozr Je ne suis pas une grande fan de l'algue donc c'est difficile pour moi d'en manger, mais si vous êtes comme moi je vous conseille de remplacer le wasabi par de la mayonnaise et de choisir du thon, c'est vraiment délicieux et j'arrive à manger l'algue.



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